INVERNO

O sol preguiçoso demorou a levantar.

A manhã fria estava a pedir vinho

Para ajudá-la, com certeza, esquentar

Até os passarinhos que ficaram no ninho.

Algumas pessoas iam sempre enrolados.

Pude vê-los pelas frestas das janelas...

Iam devagar, caladas pelas calçadas,

As mãos geladas cor de cera amarela.

Assim é o inverno do mês de julho!

Dá uma vontade de ficar até mais tarde,

Ouvindo os pássaros lá fora no arrulho

Procurando a quentura em pouco alarde.

DIONÉA FRAGOSO

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 05/08/2012
Código do texto: T3815218
Classificação de conteúdo: seguro