SEJA BELA

Seja bela,

Doce e meiga.

Seja a minha princesa

Ou minha prenda se quiser.

Seja forte

Assim como a morte,

Que nada acrescenta a sorte

Mas sabe me prender aos seus pés.

Seja amigável

E retire de mim o fardo

De querer tê-la ao meu lado

Mesmo sabendo que não serei seu.

Seja isso:

A mulher mais fascinante do paraíso,

E não cubras de menosprezo,

A doçura do seu sorriso meigo.

Seja a alma

Da poesia que faço para os amantes,

E não negue as estrelas

Dos seus olhos brilhantes.

Os quais me impulsionam

Versos lindos a escrever...

...como estes que faço para você.

Oseias Julio