A tecnologia

A rígidez desse aço me fascina,

genialíssima continuidade tecnologica;

desta bruta materia antropologica;

que em minha mesa cintila.

Que inveja devo causar aos meus antepassados!

A remota idade dos metais, misticamente, aqui habita,

e os celulares, e os computadores e as fitas,

roubam as musicas dos sumérios.

Como eu poderia ignorar?

O estúpido botão que aperto, despreza,

os esforços dessa riqueza;

que traçaram um marco milenar!

E o sol, e o fá e o lá,

que saem dessa brilhante caixa de sons,

rompem o silêncio,e friamente,

a mesma musica eu ouço tocar.

A animilidade e o suor dos antigos,

se concentram nesse aparelho,

e os sons, sem nenhum medo,

cruzam meu ouvido com um sustenido;

Como um velho xamã, entendo..

todos esses anos de evolução fazem sentido agora.

e toda a antiga fauna desaparece, como o fumo

de uma caipora..

E assim numa tangente,

num estranho plural musical,

a gratidão do homem presente,

com o empenho do homem ancestral.

Luiz Felipe Dellosso
Enviado por Luiz Felipe Dellosso em 04/08/2012
Reeditado em 05/08/2012
Código do texto: T3813693
Classificação de conteúdo: seguro