QUEM ME DERA!
Quem me dera possuir-te agora
E apertar-te ternamente entre meus braços;
Esqueceria as desilusões de outrora
E não teria neste mundo mais fracassos!
Quem me dera pudesse agora te abraçar
E adormecer lentamente, querida!
Esqueceria que teria que acordar
E passaria um instante noutra vida.
Quem me dera! Eu pálido e tristonho
Encontrar em ti um abrigo?
No mundo maravilhoso do sonho
Passaria algum tempo contigo.
Quem me dera pudesse num segundo
Trazer-te bem perto de mim;
Eu seria o mais feliz do mundo
E não sofreria, por ti, tanto assim!