NAS BOLHAS DE ALZHEIMER

Rasgando a gente por dentro neste interstício

Está este amor que se esconde por fora

E nos degola a face que rola ao seu doce encontro como sacrifício

Estou dentro desta bolha de Alzheimer

Eu não sei onde nos perdemos como polens ao vento

Esta deusa malévola do esquecimento

O tempo vai passando a distância

E numa destas esquinas não mais nos vemos

Abriu-se um vácuo imenso sem ânsia

Acabamos perdendo o fio da meada

A ampulheta espalhou seu pós

E como peregrinos e sedentos beduínos

Caminhamos pelas areias do deserto

Tentamos desfazer os esparsos nós

Pelos dedos de nossas mãos as lembranças escorrem

Tua boca carnuda até desgruda de minha face

Este enlace que vai ficando nos porões de minhas lembranças

Este espasmo esta contração de anamnese longínqua

Traz-me a suavidade da tua língua

Que na sede do meu deserto me mata a míngua

Esta maldita bolha de Alzheimer

Esta maldita droga Nepente

Que assassina a endorfina

Não me deixa reticências

Tira-me as saliências

Rouba-me tua essência

Tira-me os sinônimos

Tudo e todos são anônimos

Descolore minhas telas

Faz-me olhar pela janela

E não sei se os transeuntes ou eu

Estão dentro desta cela

De que lados estão

Tranquei-me por dentro

Todos ficaram pelo lado de fora

Olhos abstratos que são aqueles no porta-retratos

A quietude gerando a imobilidade

Adentrei no triangulo das Bermudas

Descendente de Manassés

Uma das dez tribos perdidas de Israel

E some-se a minha memória imortal foi-se o anel

Minha história perdida como o doce do canavial

Minha paisagem tosca ancestral sem elos

Minha passagem sem paralelos

É só de ida

Identidade perdida

Sem volta

Sem vida

Sem espelhos

Reflexos que o tempo congelou

Desdita

Descida

Decida

Vida

Quem é que me sobrou

Quem será esta sobra que sou?

Será que quem tem este mal

Saberá que tudo o que teve

Ele tudo sutilmente os roubou?

Quem sabe?

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 03/08/2012
Reeditado em 04/08/2012
Código do texto: T3812318
Classificação de conteúdo: seguro