PÂNDEGA E MUITO MAIS...

POESIA


Linda noite, mais parece de verão!
Como pode estação de inverno;
Meu moreno de rosto tão terno
Dê-me um afago sou teu botão.

Mês de junho tem fogueira...
Pra aquecer o frio inverno
O meu Rio é bem de Janeiro
Ferve mais que uma chaleira.

Mês de julho passou rápido
Canjica canjiquinha rapadura...
Que bom não vi balão subindo
Nem descendo pra desventura.

Coisa boa é na roça comemorar...
Cidade grande o troço pega fogo!
Quando começa risada a piorar
Calor, fumaça, licor e se drogar.

No final, pancada baixaria infernal
Fingem alegria esbanjam covardia,
Dinheiro na mão pra eles é vendaval...
Papai vai pagar o ministério no tribunal.


***