Òpera dos lírios


Olhai os lírios do vale
Adentrai-vos neste vale e apreciem
Todos os lírios daqui
Adentrei e...

Estou apreciando todos estes
De todas as cores
De todo o meu coração
são para mim e para  vocês..
E há somente um Deus

Com uma nota
Lírios rosados florescem aos céus
De uma outra
Lírios brancos agradecem
Aos cantos dos pássaros
Que sobrevoam a paisagem deste vale todo florido
Todo colorido
Que de cima aos corações cegos são colírios

Os lírios do vale
O vale dos lírios
São tamanha odisséia
Aos que insistem em não querer ver
As mais belas éspecies
Destes lírios todos que atraem
as mais belas borboletas que estão a zigue-zaguear
E das suas asas eu as vejo como formas de leques
Que ornamentam mais e mais os lírios deste vale

No vale dos lírios
Neste vale agora
Peguei a lira
E... com ela toco uma lírica canção

E canto lírico esta poesia
A todos os lírios
Com sentimentalidades
De todo o meu coração

Estou no vale dos lírios
Os lírios deste vale são...




Claudemir Lima - 17/01/2007