SER GENTIL

Muitas pessoas, atualmente,

esquecem-se de ser gentis;

era muito usado, antigamente,

esse comportamento sutil.

Gentileza é dizer, delicadamente,

coisas a alguém, mesmo indelicado,

ou então saber se portar em

certas ocasiões, com cuidado.

É não se intrometer em assuntos

alheios, que não lhe dizem respeito;

é saber a hora certa de ir embora,

numa festa ou numa recepção;

retribuir, com delicadeza,

se lhe fizerem um favor.

Não criticar ninguém, que não

esteja perto para se defender,

enfim, fazer para o mérito receber.

Praticar a gentileza é bom, acredite.

Não seja rude ou hostil,

prefira ser uma pessoa gentil.

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 03/08/2012
Código do texto: T3811191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.