DAGUERREOTIPAR DE MICHELANGELO A ERA DIGITAL

DAGUERREOTIPAR DE MICHELANGELO A ERA DIGITAL

Vejo os golfinhos no mar,

São viúvas na água a rodear.

O homem inventa mitos,

Para fazer os prantos bonitos.

Também copia a genialidade

Da Força da Criatividade.

Tenta daguerreotipar tudo,

O vento e o silencio do mudo.

Michelangelo o toque divino,

Adulto com pinto de menino.

O daguerreotipar freado pela moral,

Isso a ninguém faz bem, só faz mal.

Setecentos anos à frente.

Era digital encanta a gente.

Daguerreotipar ficou sem graça,

Até parece uma grande trapaça

Na daguerreotipagem humana,

Acabamos criando coisa insana,

A negra perdeu a sua consciência,

Hoje tem cabelo liso é loira, santa paciência.

Mulher ficou tudo daguerreotipada,

Loira, cabelos lisos e siliconizada.

Sem contar que parece ter tudo a mesma idade.

Que saudades que tenho da época da naturalidade!

Abaixo a daguerrotipagem!

Qual vai ser a pessoa de coragem,

Que vai ser feliz com o seu espelho,

Sem se importar com a opinião de um fedelho?

André Zanarella 19-01-2012

Daguerreotipar = Reproduzir por daguerreótipo.

Reproduzir exatamente. Apresentar/representar fielmente.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 03/08/2012
Código do texto: T3811050
Classificação de conteúdo: seguro