Tropeços divinos

Seja ágil nos arremates, nos rebites mais esquisitos da sua alma.

Seja breve nas retrancas, nos tropéis sisudos,

nas fronhas ainda virgens que tiver ao seu relento.

Seja fugaz nos sussurros bandidos, nos gozos banidos,

nos tropeços divinos,

seja tosco nas envergaduras de cada respirar,

de cada voar, de cada suar.

Seja réu dos seus próprios cangaceiros,

daqueles imundos desejos que fazem seus ossos rastejar

em busca de fogo, em busca de luz, em busca de pus.

Seja palhaço no palitar dos dentes, nas gargantas secas

do seu peito, nas vozes encardidas que Deus trouxer para

perto de você.

Seja arruela nas poças de lama que teimarem em virar a sua pele,

seja bicho enquanto restarem silêncios para tripudiar

as remelas que ainda teimarem em resistir à sua morte.

Seja feitor nos porões dispersos dos seus sonhos,

nas câimbras surradas que os ventos cuspirem em você.

Seja, sobretudo, o contrapeso moleque que as ancas da alegria

teimarem em cerzir nos galopes bastardos da sua fé.

------------------------------------------------

visite o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 03/08/2012
Código do texto: T3811013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.