Mecanismos com Bacon
Ídolos nos impedem
De conhecer a verdade
No mundo se confundem
Os que prestam lealdade
Ídolos da caverna
Vivências pessoais
Defeito que inverna
Conceitos irreais
Ídolos do fórum
Intelecto travado
Um ambíguo quorum
Conceito inadequado
Ídolos do teatro
Opiniões em nós formadas
Cada um com seu retrato
Conceituações forjadas
Ídolos da tribo
Somos o que é ditado
Reforma do umbigo
Conceitos isolados