SE LOUCO EU O FOSSE...
Se louco eu fosse, esmurraria o vento
gritaria tanto que ecoariam no firmamento
rasgaria a estrela cadente
quando tombasse sobre mim ardente
colocando a veracidade de minhas sandices
e todos gracejariam de minhas burrices.
Se louco eu fosse, galgaria a linha do horizonte
buscando o poente na travessia daquela ponte
me visualizo sempre do lado de fora
se por dentro nunca estou muito embora.
Se louco eu o fosse
Procuraria arrastar o infinito sempre à sorrir
transfazendo-o em manta para me cobrir.
Se louco eu fosse e como louco que sou
bradaria bem alto ao povo que vou
ou diria ao povo que fico
ser o buscador de minhas sanidades
em todos os cantos das cidades
a paz que eu procuro
nas lixeiras da vida,
ou nos literários de um muro.
Se louco eu fosse e mesmo que não o fosse
prosseguiria levando da vida coices
que me impelem a este fingimento
que amaina todos estes meus tormentos
em ser um pessoa por igual
embora, buscando o impossível racional.
Se louco eu fosse ,diria do alto da montanha
"mil séculos vos contemplam"
de um brado forte e retumbante
amarraria esta loucura minha
com um rolo de barbante.