POEMA PERDIDO
POEMA PERDIDO
Ontem
perdi um poema
Mas o encontrei esta manha
Errante
Entre soluços e sorrisos
Fazendo piruetas
Entre as rosas do meu jardim
Ensaiando acrobacias
Em meio a orquídeas e o jasmim
Escorregando em gotas dӇgua
Para o leito das margaridas
Depois o vi atentamente
A escutar o cantar das aves
Que habitam
Hortênsias
Nem hesitei
Voltei
Mas esqueci-me
E voei
Nas asas do beija-flor
(Orides Siqueira)