POR LEI, COMO SERÁ NO FUTURO?
Fui ao futuro em devaneios,
de lá não faz muito cheguei,
surpreso, com muito receio,
de uma história que encontrei.
Uma bela jovem adolescenta,
que gostava muito de esporte,
sendo o futebol o seu forte,
ótima na posição de atacanta,
também, era boa de aprendizado.
Notas elogiáveis como estudanta,
deixou em sua trilha marcado,
muito claro, que era inteligenta.
Despertada para a carreira militar,
tornou-se na milícia sargenta
e não ficou da sorte a esperar.
Sempre aplicada, muito diligenta,
foi à luta para uma vaga buscar,
cursou a academia e foi brilhanta.
Primeira da turma, declarada aspiranta,
nas fileiras da tropa em seguida foi tenenta.
A miliciana, da carreira na passarela,
seguiu como no regulamento pautada,
progredindo, tornou-se tenenta-coronela.
Agora, é uma conceituada comandanta,
que já pensa tão logo seja reformada,
na política, chegar um dia ser presidenta.
Surpreso!... não pela história encontrar,
mas da Língua Portuguesa modificada.
E tudo, com certeza, teve o seu iniciar
numa Lei que a deixou toda mudada.
Na realidade do momento, o importante,
é saber se de fato evoluirá a mudança,
ou se, muito sapiente, outra presidente,
aja, antes que se concretize tal livrança.