Dialética é...

Realizar é produzir

A ponto de sobreviver

O caminho conduzir

Enquanto conviver

Ter força é adquirir

Ter relações sociais

A vida bem gerir

Em momentos cruciais

Quem vai sobressair

Quem vai obedecer

Cuidado pra não cair

Quem vai prevalecer

Quem pode construir

Quem vai empreender

O mundo vai ruir

Se o homem perecer

Quem vai reproduzir

Quem vai relacionar

Quem pode confundir

Quem vai reacionar