O ÚLTIMO SUSPIRO DE UMA ESTRELA
o último suspiro de
uma estrela anã-branca
prestes a morrer,
cercada de gases
esta imagem -
uma nebulosa planetária -
não é poesia, nada
é notícia de jornal
jornada de astronomia
em medidas incalculáveis
pela quantidade de zeros
disponíveis na calculadora
de minha mesa, classificar
de anã uma estrela
é, de onde estou, não vê-la
o último suspiro de
qualquer um - gente, cachorro, flor,
passarinho, estrela ou licor -
há alguma forma de registro,
mas eu resisto em tentar
compreender