O AMOR OU A MOERTE
O AMOR OU A MORTE
Sem o amor ficaria sem o mapa
Para guiar meu caminho
Ficaria preso, cativo, em desigualdade
desarmado e sem qualquer indício de integridade
Pediria exilio na saudade
O que seria de mim sem o amor
Seria como se cães selvajens
Saqueassem minha memória
Sem amor seria um desgraçado
Um infeliz sem gloria
Condenado a esta ausência absurda
Entraria em abstenencia profunda
Se o amor em minha memória
Seria um besta sem história..
O que seria de mim
Sem meu sentimento favorito
Limitado-me a torcer e destorcer o vento
Deus jamais me traíria com este contratempo
fantasia ou realidade no meu existir
Imploro, chego a recorrer até a alma
Enlouqueceria me absteria da calma
Não, não, viver sem o amor seria um trauma
(Orides Siqueira)