Vatapá a moda de Manaus
Vatapá a moda de Manaus
Hoje resolvi, vou ensinar-te algo novo,
Algo com ingredientes deste povo
Que me recebe com gosto e amor
No Amazonas, terra de meu Senhor.
Limpe trezentas gramas de piracuí.
Coloque na panela, cebola, alho e tomate
E refogue tudo em um pouco de azeite,
Acrescente a farinha de peixe ou piracuí.
Refogue bem e deixe encorpar
Acrescente 2 colheres extrato de tomate
E uma colher pequenina de dendê em azeite.
Deixe ferver por 10 minutos ou até apurar.
No liquida tudo coloque 1 (ou 2) pão amanhecido
Bata com 1 copo e meio de leite fervido
Acrescente ao refogado temperado com cuidado.
Deixe cozinhar tudo e acrescente sal, não muito
E meia xícara de leite de coco, ou mais se quiser,
Que teu vatapá do Amazonas fique mais cremoso.
Depois delicie-se com este prato delicioso.
Se não gostar mande um bocadinho para mim
Que te garanto que em minutos dou fim.
Amei cozinhar em Manaus, neste verão escaldante
Onde a amizade é ingrediente constante.
E a propósito, cuidado com o jaraqui,
Quem come não sai mais daqui,
Pelo menos diz o povo aqui,
Mas é muito bom este tal Jaraqui!