Trem

Velho trem!

Que tantos passageiros já transportou,

uma imensa saudade seu apito deixou.

Quanta gente chorou na estação

ao reencontrar seu pai, mãe ou irmão.

Quantas cargas carregou, em tempos

que haviam poucas estradas!

Quantos morreram?

Mas os seus trilhos construíram.

Tudo aberto a facão, buracos abertos a mão,

muitos ali mesmo ficavam na hora da explosão!

Tudo abandonado! Melhor estradas cheias de buracos.

Quantas vezes seu apito me acordou!

Ouvia o som alto do seu motor e as

três da manha na janela me debruçava,

o maquinista em sua aparente solidão

a cada cruzamento apitava.

Saudades deixou em meu coração!

E em outros tantos neste país a fora.

Volte e nos torne mais felizes!

Com seu apito e com seu motor forte!

Rafael Razador
Enviado por Rafael Razador em 31/07/2012
Reeditado em 31/07/2012
Código do texto: T3805790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.