INTERAGINDO COM cavenatti
Cortina que vela
Ou revela
E expõe o palco;
Teclas que emitem sons
De outono ou primavera;
No camarim, frente ao espelho
O ator se vê e, em face da imagem projetada,
Ri ou chora, conforme a quimera
Tenha sido vã ou enfim concretizada.
Teatro: a vida em alegoria.
Vida
Ainda vivida,
Talvez em agonia,
Quiçá finalizada.
Mas o teatro fecha e abre todo dia.
As cortinas cerram
E descerram,
O espelho, a imagem amplifica
Ou atrofia,
O piano afina
Ou desafina,
Ainda que com elenco de novos atores
Continua em cena a dinâmica da alegoria