um canto de mão

O poeta abre clarão

Na escuro do medo,

Cada verso um estilhaço

Cada estrofe uma visão

Cada poema uma explosão

Um caminho que se abre,

Uma porta, uma janela,

Um quintal, um planeta

Inteiro...

Um novo desdobramento

Se faz no mundo

Ao canto de uma mão de

Que se faz um poema!