A barba do homem.
A barba do homem,
de um homem
tão áspera ou macia,
como seu caráter, ou não.
Alguns tem muita, outros pouca
mas sempre tem-se.
A barba,
como sinal, como gosto.
Ela é a paixão de algumas
e o ódio de outras
mas nunca deixam de gostar
do homem dela.
A barba do homem,
sujeita a mudanças surpreendentes
sempre para ser cortada,
cresce tão rapidamente.
Ela é cultivada por uns,
podada por outros
mas ela sempre estará lá,
enraizada sobre seu rosto.
Aparente como campo
porém vazio como o vácuo: é possível.
A barba não faz o homem,
e sim ele a tem.
A barba não define o homem,
pois jovens também a tem.
Contudo barba do homem é vertiginosa,
podendo enganar olhos ingênuos.
Barba matura,
barba madura
sinal de um
mas não faz o homem.
Maturidade exposta,
como osso quebrado.
Involuntariamente sai,
e nada pode fazer.
Podes podar sua barba,
mas não seu caráter.
Se és um homem, mostre-me.
Se não és, deixe de não ser.
Cresça e apareça?
Não, o homem não aparece
o homem não fala que é homem
o homem vive o "se-lo".
O garoto tem barba,
mas não é homem.
A barba do garoto é rala
como seu caráter.
A barba do homem
barba matura, madura
de uma maturidade interior,
homem em si.
A barba do homem,
não é a maturidade
nem sinal dela,
mas é um fruto.
A barba do homem,
fruto seu, orgulho seu.
A barba do homem,
cultive-a junto de seu caráter.
A barba do homem,
homem da tribo de Judá,
seja tendo barba, ou sem,
mas seja homem.
A barba do homem,
que seja um fruto de seu caráter.
A barba de um homem,
que ela seja para glória do Todo-poderoso.
[30/07/12]