Impermanência
Esther Ribeiro Gomes
A natureza ensina que nada é para sempre,
tudo é mutável e a vida segue em frente...
Na primavera, tudo é magia, tudo é poesia!
Os jardins se cobrem de perfumadas flores,
as árvores se enfeitam de folhas reluzentes
e sob seus galhos, cúmplices de tantos amores,
os enamorados trocam carinhos apaixonados
e o tempo voa, ah, tempo alado!
Os dias passam céleres e chega o verão,
aquecendo a gente com o calor do sol
que à tardinha desaparece no lindo arrebol,
cedendo lugar ao romântico luar,
para que os namorados possam sonhar...
O tempo voa e chega o outono,
trazendo o vento que gela o coração,
a derrubar folhas que atapetam o chão...
Os poetas se inspiram e traçam poesias,
fazendo a alma voar nas asas da fantasia...
Na impermanência da vida, tudo muda, tudo passa
e o inverno chega implacável, trazendo a solidão,
que teima em me acompanhar nas madrugadas frias
e uma saudade imensa invade meu coração,
a recordar os abraços que minh’alma aquecia!