Na cela de estúpida delegacia

***O sugestivo universo da poesia cria cenas na mente do leitor. Estas descritas nos versos a seguir foram as que vi ao ler o poema intitulado Abusada, do ilustre poeta brasiliense, Hermílio Pinheiro.

Ó, miserabilizada poesia

Na sarjeta lançada

Posta nua

Abusada

Na cela de estúpida delegacia

Tem o corpo em chaga viva

Gritam marginais encarcerados

Avistando aquela diva

Nós a queremos, delegado

Dela faremos pasto

Ela é reincidente

Tranque-a conosco, carcereiro

O chefe será o primeiro

Depois todos faremos o serviço

Ferrando-lhe o corpo inteiro