Primeira morada
Primeira morada
maria da graça almeida
Minha primeira morada,
tão singela e bela prenda...
uma casa na fazenda!
Modesta casa caiada,
na verde relva, plantada,
entre gerânios e heras.
Dos sonhos arrebatada,
com cheiro de mato e terra,
cercada de primavera!
Vida de encanto e doçura,
valsa de encontro e procura.
Portas abertas, à espera.
Na infância e nas cantigas,
de novo, queria a vida.
Bom seria se assim fosse!
Mas nada me leva até lá,
nem a voz do riacho doce,
nem o canto do sabiá.
Nem mesmo suspiros e ais
devolvem- me às delícias
e alegrias dos quintais.
Minha primeira morada,
tão singela e bela prenda...
uma casa na fazenda!