DOVE LE ESTELLE DANCE
DOVE LE ESTELLE DANCE
Onde as estrelas dançam, haverá futuro ?
Haverá luz ou sombras de felicidade ?
Haverá paz no alarde de um brilho escuro ?
Haverá clareza que aqueça nossa vida à tarde ?
Onde as estrelas dançam, no infinito incerto,
Haverá algo discreto que sustente os dias,
Além de aparências breves e vazias,
Além do mundo injusto, que se vê de perto ?
Entre tantas coisas, no fundo, o que queremos
É alegria além dessas estrelas frias,
Além de preços, rótulos e burocracias,
Além de nomes vendidos por mais ou menos...
E, vendo assim de perto, o que a vida traz,
Onde estará a fonte da sabedoria ?
Estará dançando o sonho que nos faz
Humanos, além de tanta teoria,
Que o universo talvez não explicará, jamais ?
Enquanto as estrelas dançam no raiar do dia,
As ilusões, ao vê-las, só suplicam: paz.
---