A PALAVRA PODE SER OU NÃO DE OURO


poesia

Mais que um poema, verso ou poesia
É sentir na letra entrelinha a palavra,
Precioso minério, livro da minha lavra
Averbo meu sentimento em alegria.

Contigo digo todo meu contentamento,
Do interior o mais puro encantamento
Quando escrevo expresso todo íntimo,
Falando amando sou o meu eu lídimo.

Nas palavras não escondo o meu ente
Declarada incontida ainda que oculta,
Se nas letras os termos ditos são latente
A palavra absorvida por demais dolente.

Dou-me a conhecer quando a profiro,
Se a mesma eu retenho ou se escrevo,
Se me abasto dela engasgada travo,
Na medida, preciosa é como fino ouro.