Românticas Adiposidades


Confesso: nunca aprendi a domar o meu futuro...
E me amanheço neste meu presente,
com todo esse espanto puro
de quem cavalgou uma noite recente...
Meu tempo que tinha o tamanho
da minha perplexidade sempre crua,
me parece hoje tão estranho
quanto uma flor que nasceu na rua.
E a minha ilusão temerária percorria a estrada,
afrontando o meu ceticismo disfarçado de esperança...
Por isso, perplexo, de sonhos gastos na caminhada,
nem mesmo sei quando me perdi de mim (criança).
A banda podre do tempo me alcançou. Em ermo
lugar de mim, do que não fui, moram saudades,
pois ainda não sei como tirar deste meu coração enfermo
todas essas suas românticas adiposidades...

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 28/07/2012
Reeditado em 01/08/2012
Código do texto: T3801779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.