Vento.
Amado e temido, contudo
Meu mais querido,
Também “ ouvido” atento...
Atrevido Vento!
Galopas o tempo
Adestras sentimento
Varres da mente
Contas de passado
Revives em redemoinho
Caminhos percorridos
Vento
Saudades recolhes
Jogas com as horas
Invades as narinas
Sopras cortinas
Espanas poeiras da estima...
Enquanto versos a vós
E a nós credito
Debito teu elemento
Do órgão vital
Renovo-me
Sem meu intento
Jamais vos alcançar!
Vento
Minha essência,
Existência, o ser
A vós se assemelha;
Impossível pelo vil
E ou, por frígido olhar
Sermos capturados
Essência do Ser
É movimento
Sós, somos tantos
Enquanto estamos geramos
Gerúndio é o tempo-vento verbal...