Gladiador

Perder a coragem é perder a força de viver.

E o significado da vida não ter.

E o medo faz você tudo perder.

Minando o seu objetivo de crescer.

Tenha força e coragem para vencer.

Seja como um gladiador que entra na arena.

Sabendo de dois fatos que pode acontecer.

Não tem como fugir, viver ou morrer.

Mas se dedica de corpo e alma.

Lutando como bravo vendo sangue escorrer.

Rastejando não se entrega para a morte.

Pois dentro de si existe à vontade de viver.

E a sua vontade é que vai prevalecer.

O gladiador saiu da arena exausto.

A multidão gritando o seu nome.

Não carregando nenhum remorso.

Pôde ver o brilho do sol ao nascer.

Do mesmo modo é o nosso dia a dia.

É como estivéssemos na arena.

Tendo que lutar com vontade para prevalecer.

Não deixar sair do alcance da sua vista.

O seu objetivo e o seu alvo de crescer.

Não precisa desonesto ser.

Não precisa trair o seu colega.

Pois caráter você deve ter.

Se você ficar mal falado.

Vai criar uma barreira e rotulado você vai ser.

Ao contrario do gladiador.

Que ouviu ecoar em gritos e aplausos o seu nome.

O seu nome ecoará negativamente e sentirá muita dor.

A dor da desilusão que impedirá você de crescer.

Seja como o gladiador que sabe que poderá viver ou morrer.

Que dentro de si a morte não faz parte.

Pois sempre entra na arena querendo vencer.

Na sua vida só tem dois pontos.

Ganhar ou perder.

Ficar onde estar ou crescer.

Deixa fluir o gladiador de dentro de você.

O Poeta Brasileiro
Enviado por O Poeta Brasileiro em 28/07/2012
Código do texto: T3801362
Classificação de conteúdo: seguro