ESMOLA

Sou um mendigo...

Um ser que vaga

Pelas ruas sujas

E malcuidadas

Da poesia.

Vivo, pelos passeios,

Mendigando versos

E sussurrando palavras

Que um homem são

Nunca pronunciaria.

Tropeço em vírgulas,

Em pontos

E em rimas fáceis

Que me encontram

Pelo caminho.

Declamo para o vento

E para os cães vadios,

Que me procuram

Em busca

De um carinho.

Sou um mendigo de estrofes...

E, por vezes, me pergunto

Se isso é uma opção

Ou apenas uma desculpa

Para a minha covardia.

Sei que eu poderia

Estar matando ou roubando,

Mas sou apenas um mendigo...

Um mendigo que vaga

Pelas ruas da poesia...!