SIMPLES TRANSCENDÊNCIA

"Que nada nos defina. Que nada nos sujeite. Que a liberdade seja a nossa própria substância."

Simone de Beauvoir

---

SIMPLES TRANSCENDÊNCIA

por Juliana S. Valis

Só queria ser um pássaro voando além do mundo,

Voando em paz pelos céus do riso e da essência

E, quando a alma pedisse algo mais profundo,

Bateria as asas rumo à transcendência...

Queria ser um pássaro voando entre os mistérios,

Voando sem critérios que o capital invade,

Além de hipocrisias e de seu alarde,

Além das injustiças e seus riscos sérios...

E, feito um simples pássaro, eu só voaria

Rumo aos sonhos que ultrapassam essa existência,

Misturando noites com a luz do dia,

Quando a liberdade clama pela transcendência.

----

"Querer-se livre é também querer livres os outros."

Simone de Beauvoir