Um sonho largado no mangue
Vejam, chaminés e gargantas
fumaçam o betume de escarro
no vidro que embaça a miséria.
É vida por trás do automóvel e
da mão cortejando um trocado.
Admirem, é o picadeiro flagelado
do palhaço que se apega ao riso
na ladainha dos três reis magos,
na mentira mil vezes profanada.
Conformem, é o verbo da justiça
que engana e padece a coragem
pois tudo vê e opera na verdade,
é rima ao verso que posto mingua.
Poema publicado também na página pessoal do autor, Blog VERDADE EM ATITUDE (www.VERDADEmATITUDE.com.br).