Passado e presente

O passado faz parte do presente.

E no futuro sempre será lembrado.

Os três estão ligados na gente.

Temos que ter bom passado para não afetar a mente.

Tomar cuidado para os outros não machucar.

Não adianta se desculpar.

O que você fez não pode atrás voltar.

Às vezes podem até te perdoar.

Mas esta marca nunca sairá.

Como a pétala da rosa marcada por um Beija-flor.

A rosa não sentiu dor.

Mas ficou marcada por este ato de amor.

Esta marca sairá quando ela deixar de existir.

Toma cuidado para os sentimentos dos outros não ferir.

Mesmo que não faça dor sentir.

E aparentemente esteja a sorrir.

Como a rosa e o Beija-flor a marca só irá sair.

Quando a pessoa deixar de respirar.

Ou se o amor acabar.

O passado faz parte do presente.

E no futuro iremos lembrar.

O Poeta Brasileiro
Enviado por O Poeta Brasileiro em 26/07/2012
Código do texto: T3798379
Classificação de conteúdo: seguro