ARCOS DOS ARCANJOS
E tem um quê de leveza de pluma,
asas de anjos.
E tem, como a Hóstia Santa, suma,
a celeste alvura
da universal arquitetura,
arcos erguidos como as mãos em ápice,
colunas em cálice,
entre flores e os arranjos
dos vitrais da Catedral,
onde vibra, num Latim semântico,
o Cântico dos Cânticos dos arcanjos.
(Hermílio).