Não Amor
Procurei-te entre retalhos de poesia,
e lindas palavras perdidas;
entre as rimas dos teus versos
e o inverso do teu adeus.
Não houve abraço de alegria,
sequer um sorriso de saudades.
Não amor, chorar não posso!
Não tinhas brilho no olhar,
nem luz de amor na alma;
Se um amor se constrói,
um coração se conquista.
Que bom que acabou,
se não havia encanto no ar...
Estou aqui feliz, a beira-mar.
A beira do cais, espero o novo amor aportar.