PROJEÇÕES

PROJEÇÕES INFINITAS

Idealizamos tanto a vida, a realidade e as pessoas,

Idealizamos nós mesmos, em projeções infinitas,

Que, por vezes, deixamos oportunidades tão boas

Escapar em promessas que sequer foram ditas...

Idealizamos circunstâncias que vêm cedo ou tarde,

Idealizamos "verdades" que seriam viáveis,

Mas, entre noites e dias, a certeza se evade

Como um sopro de luz entre as horas instáveis...

E quanto mais criamos altas expectativas,

Exigindo demais de fatos tão sós,

Mais nos prendemos em aparências furtivas,

Enquanto a vida passa, bem aqui, por nós...

Assim, é preciso equilibrar sonho e incerteza,

É precisar abrir mentes e janelas,

Para não ficar apenas com ilusões à mesa,

Enquanto os dias voam em vias paralelas.

---