O ANARQUISTA
O ANARQUISTA
Cavalga em gargalhadas
Fala coisas sem nexo
Que a ciência não sabe e não vai curar
E que a cura vem através do sexo
Que o espaço é o lugar melhor de passear
Não sabe nem quer saber o que é laço
Tira a luz da escuridão
Diz que veio primeiro, que é o Adão
Sua visão vai alem do horizonte
Que o sol só brilha por refletir em sua fronte
Diz ser pobre fraco e impotente
Mais que mesmo assim é gente
Suas mãos ficam no inicio do braço
Seus músculos só enrijecem quando em colapso
Seus pés andam, sem dar nem um passo
Diz que é uma bactéria forte
Que o sul faz calor, frio é no norte
E que seu cérebro tem braço
E vende estacionamento no espaço
Prega que é cristo “o sagrado”
Profetisa porque foi pelo pai agraciado
Foi quem plantou a primeira flor
Que por isto exala o fragor
Fala que é político idealista
E sempre foi ativista
Que canta, pinta e é artista
E que graças a Deus
Ele é um anarquista
(Orides Siqueira)