Venham!
Venham!
Os convido para verem!
Venham, venham ver!
Olhem e vejam!
Convido a vós, meus amigos.
Convido a vós, meus irmãos.
Convido a vós, amados meus.
Convido a vós, de mesma fé.
Convido também os
que me foram dados para odiar-me.
Eles me odeiam
pois não me foi dado odiar.
Venham ver!
Não, não é o mar
nem o sol e a lua e o céu estrelado
que eu quero que vocês vejam, não!
Venham ver pela meia noite,
durante o luar estrelado.
Até na manhã cinzenta
sem arco íris, venham!
Venham, e vejam o caminho do farto!
O caminho traçado do farto e cansado!
Eles já estão traçados,
há e não há alimento no caminho.
Venham ver a miséria
que é vossa e minha.
Venham conhecer o Criador deste luar,
e conheçam a vós mesmos assim.
Conheçam-no e conheçam-se,
como já diria Calvino.
Vejam este ser mau,
um réprobo abominável!
Vejam, este ser imerecedor
de tão bonito luar.
Vejam, este ser imerecedor
de um desjejum sem nem um copo d'água.
Vejam, quão miserável!
Para que vejam, apenas, olhem-se no espelho.
[25/07/12]
Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.