FÁCIL FALAR

FÁCIL FALAR

É muito fácil falar da vida dos outros,

Constatar aos poucos que esse mundo é

Um lugar injusto, em nossos breves dias,

Desumano, em termos do que a alma quer,

Mas pra que servem todas essas teorias

Se, no fundo, tudo é uma questão de fé ?

É sempre fácil falar e nada assim dizer,

Repetir o que brada o vazio da mesmice,

Mas quem ousa ir além e perguntar: por quê ?

Por que aceitar tanta injustiça e tanta tolice ?

Ah, é muito fácil falar, e nada mais fazer

Algo de humano que a sensatez pedisse,

É mais fácil fingir gostar do que se vê

A mudar o rótulo de qualquer crendice.

----