eu te peço uma revolta

Eu te peço uma revolta,

Apenas uma revolta

Limpa, de pés descalços

Eu te peço que varre

Com teu olhar de toureiro

teu olhar de lenhador, de mãos

Duras, de tuas mãos de escravo.

Do esforço, das madrugadas

Já acumuladas, da decepção

Mais cruel guardada, dos

Dias firme e grosso de tédio,

Da infâmia sofrida, da blasfêmia...

Que venha dessa cicatriz morta

Desse desfiladeiro atroz, desse

Abismos, do terror da jornada..

Eu te peço essa revolta

E que ela lhe venha como um machado

Feito de velocidade, peso, cabo firme,

Sentido, corte, que saiba cortar...

Eu te peço uma revolta...

Alex Ferraz Silva
Enviado por Alex Ferraz Silva em 24/07/2012
Código do texto: T3795093
Classificação de conteúdo: seguro