Lingua relembrada
Uma onda espumante
Me trouxe memórias
De uma terra distante
De esquecidas histórias.
As letras saltaram
Atrevidas, embriagadas,
As palavras formaram
Impulsivas, exitadas .
Mas, de repente, uma subita parada.
A sentença exclamou, com cara inflamada:
“Isso aqui é lingua, é coisa disciplinada!”
Letras e palavras em dois tempos se dissiparam,
Brancos e vazios os papeis ficaram
Meus sentimentos mudos esvaziaram.