Chimarrão

Sorvo este mate,

absorvo esta tradição

que brota do coração.

Aos poucos me invade

a historia deste povo do sul,

lutaram e morreram e

pertencem a eternidade.

Tamanha é a minha felicidade!

Sorvo este mate em qualquer idade,

a longa historia invade-me,

não fiz historia, mas também

pertenço a eternidade.

Fogo de chão, no velho galpão

e o mate passa de mão em mão,

nutrindo o coração, apagando a ilusão.

Erva que vem da terra,

mostrando o longo caminho

que nos espera, logo voltaremos

a mesma terra.

Outros sorverão o mesmo mate

e lembrarão dos homens

que aqui não mais estão.

Tantas primaveras e o mate

segue a sua tradição,

passando de mão em mão,

em um galpão ou não,

salão com fogo de chão ou não,

aquece o coração nutrindo

esta velha paixão...