Pôr do sol no Pantanal
Às margens do rio Paraguai
Em um cansado entardecer
O pôr do sol concretiza
Predizendo o anoitecer
Acenando adeus a quem fica
Refletindo na água
O raio absorvido pela ilusão
Que hipnotiza a retina
Do coração que chora solidão
Nos olhos de uma pobre menina.
Perpetuado esse momento
Numa vã fotografia
Incapaz de captar a essência
Dessa surreal magia
Enredada de incontinência.
Eclosão de saudade
Reflexo mumificado
Um momento fenomenal
No consciente eternizado
...O Pôr do sol no Pantanal.
*Na cidade de Corumbá/MS