Prelúdio
Escrever é um "silêncio tumultuado".
Calo a boca, mas há um burburinho aqui dentro.
É um procurar de tudo, e uma descoberta de que não há nada.
É um parar de repente, para depois, achar o tudo na mente.
E num instante ficar confusa com tanta mistura de palavras, pensamentos.
O que dizer?
Ser entendida parece difícil.
Ridículas as idéias chegam.
Escrever é trabalho árduo.
É capinar sem saber o que plantar.
É plantar não sabendo o que colher.
Escrever é o continuar a falar, e ficar feliz ao ver o que de bom escrevi.
POESIA: DE Luz Ribeiro, 14 de dezembro de 2000