A SEMENTE DA PAZ
A semente da paz esta em nosso coração
A cada instante de todos os nossos dias
Em uma busca constante e sempre infinita
Em nossos momentos de ações e reações
Com o pensamento no presente e no futuro
Na paz daqueles que virão e viverão
De tudo aquilo que deixarmos plantado
Como sementes que germinarão
Em momento futuro mas de forma real
Resposta da semente da esperança
Plantada em cada dia do passado
Pensando no mundo de todos
Na paz do amanhã e do sempre
Paz que se planta na criança
Desde cedo com ações e exemplos
Que promovam respostas de paz
E vamos assim devagar e com amor
Através da boa educação e proteção
Promovendo um ambiente de harmonia
Que deem muitas flores e frutos de paz
Para serem espalhados em todos os espaços
Plantados cultivados distribuídos e colhidos
Porque a paz é fruto do amor e respeito
De valores humanos concretos e sólidos
Celi Romão