Shhh!

Quando o silêncio começou a pesar

E eu tive que criar

O meu próprio dialogar

Para conseguir me carregar,

Nenhuma voz surgiu.

Nem um único murmúrio

Se ouviu.

Era só eu e a minha voz,

A perguntar as minhas perguntas,

Veloz

E a responder as minhas respostas,

Num diálogo a sós.

Assim como os outros,

De meus assuntos

Cansei.

E sem meio-termo,

Calei.

Meus lábios, a força, unidos

Dentro engolindo

Meus gemidos.

Com passos arrastados,

continuei indo.

A previsão do tempo,

O calor que fez,

A demora do lento

Nem o incômodo do talvez

Criaram caminhos

De palavras

Nos meus indícios

De por quês.

Ainda bem que engulo!

E não faço barulho.

Pois meus vizinhos

Não aguentariam sozinhos

E um telefonema

Colocaria algemas

Nos meus dilemas

Inventados.

Karoline Escouto
Enviado por Karoline Escouto em 23/07/2012
Código do texto: T3793017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.