ANJOS DO LIXO

ANJOS DO LIXO

Lotam labirintos e becos

Viver é

Premio de consolação

Sobre a pele só calos

Ansiado mas em silencio

Sem gritos nem maldições

Medo

Entre gás e camburões

Um velho escapulário

Para intervir

Longe da vida e do saber

Certo apenas o ir e vir

Juntando reciclável

Entre cantigas habituais

Dividem sustento com abutres

E outros animais

(Orides Siqueira)