TALVEZ NÃO BASTE

TALVEZ NÃO BASTE

Chega um momento em que não bastam palavras,

Voando nos ventos de grandes projetos,

Chega um momento em que não bastam hipóteses

E frações de promessas nos delírios incertos...

Chega um instante de razões oscilantes,

Um instante da alma que se põe a pensar

Sobre os todos os sonhos que vagam, distantes,

Pedindo à realidade que deságuem no mar...

E quando a vida nos pede mais atitude,

Não bastam palavras fugindo no vento,

Se o silêncio, por vezes, anuncia virtude,

Outras vezes, as horas clamam por sentimento...

Assim, o que somos ou poderíamos ser,

O que podemos fazer, com riso ou com desgaste,

Talvez não expliquem, na essência, o "porquê"

De todo o sentido que nessa vida baste.

---