COMENTÁRIO... ( II )...CHEIRO...

Comentário de João Batista para o texto "Cheiro..."

CHEIRO:Perfume que é captado pelo olfato,
Sentido que identifica o odor,
Fragancia existente na flor,
Essência capaz de transformar
Até amizada em amor,
Esse sentido com o coração,
E que nos faz ser feliz ou sofrer,
Dependendo da ocasião.
Ele pode ser doce como mel,
Mas para quem não procura a razão,
Também pode ser amargo como fel,
Faz doer, sofrer e chorar,
Faz viver, dá prazer e faz cantar,
Faz ilusão, bem querer e paixão,
Faz amar, querer bem e sonhar.

Por isso eu desejo sempre estar,
No seu sonho, para acariciar,
O seu amor e também poder sonhar,
E as mesmas  coisas também poder viver.
Ser feliz para quando acordar,
Sentir seu CHEIRO e entre todos identificar,
Mesmo estando acordado poder continuar,
Contigo sonhando na esperança de alcançar,
E bem pertinho de você, lhe afagar.
E seu perfume novamente sentir,
Para mais tarde, quando de novo dormir,
Outra vez a você poder cheirar.
E se chover e o frio aparecer,
Ficar bem perto de você para aquecer,
Sentindo o cheiro de jasmim ou de rosa,
Porque das flores ela é a mais cheirosa
Se igualando a você entre as mulheres,
Que tem nos labios a doçura da maçã,
Nas suas mãos esse cheiro de hortelã,
Da sua pele exala o melhor perfume.

No coração eu já sou seu fã,
Pois dentro dele não há lugar para o ciume,
Só amizade tem demais para me dar.
Mesmo dormindo esperarei pela manhã,
Quando acordares e a realidade  me encontrar.
Mas disso nunca me arrependerei,
E dormirei para outra vez tudo sonhar,
Sentindo esse maravilhoso CHEIRO,
Que somente o seu corpo pode exalar.

Foi assim que o seu CHEIRO analisei,
objetivando a sua poesia comentar.
Me desculpa se em algo eu errei,
autorizo qualquer coisa modificar.
E se for seu desejo, o texto todo
Você pode deletar.//J. B.


Pois é João... eu não deletaria esta linda poesia... e vou publicar todas que você deixar... até poder te ler em página sua, aqui no Recanto!
Obrigada... beijo o seu coração de poeta... menino lindo!
Jeane Diogo.